宁陕县广播电视台讯(记者 王龙艳)10月14日至15日,市政协民族宗教与港澳台侨委员会办公室主任唐培安带领部分市政协委员来宁陕开展全市民族团结创建工作界别协商调研活动。县政协主席马先友,副县长马倩参加调研。

调研组一行先后来到宁陕县江口回族镇高桥村西汉高速庙坪—江河连接线建设点、羊肚菌产业园区、清真寺暨核桃林下经济产业园区、陕西欧西克电子有限公司,详细了解项目建设、产业发展、社区工厂运行等情况;在江河村党群活动中心,实地查看了解民族团结进步工作及乡贤统战组织建设情况,听取脱贫攻坚、乡贤统战、民族团结创建有关情况汇报。调研组建议,要充分发挥民族乡镇特色,促进镇域经济发展,要进一步贯彻落实党的民族宗教政策,弘扬乡贤文化,强化乡村治理。

随后,在江口镇政府召开的安康市民族团结创建工作界别协商座谈会上,分别听取了安康市委统战部、宁陕县人民政府关于民族团结进步创建工作情况介绍,与会人员围绕进一步做好民族团结进步创建工作存在的实际问题和困难提出意见建议。调研组对宁陕县民族团结进步创建工作给予充分肯定,并指出要始终把民族团结进步创建活动同提高少数民族群众幸福指数、促进各民族交往交流交融有机结合起来;要充分发挥政协委员、少数民族干部的独特作用,解决民生实事,深入推进民族团结进步创建工作;要发挥好乡贤在乡村振兴、新风塑造、社会治理中的积极作用,为推动民族村镇经济社会实现跨越式发展做出积极贡献。