宁陕县广播电视台讯(记者 李倩)10月10日,县委书记张益民主持召开脱贫攻坚指挥部第十次会议,在家县级领导及县脱贫攻坚工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

会上,由各部门汇报了当前脱贫攻坚重点工作推进情况,涉农整合资金项目实施支出情况,以及易地搬迁后续扶持工作情况。

张益民强调,要进一步统一思想,认识存在的问题,高度重视打好收官之战;要全力以赴打好收官之战,奋力实现脱贫攻坚全年目标任务;要全力以赴抓好问题整改,各村各镇对照检查认真落实问题整改;要全力以赴抓好消费扶贫,规定任务必须完成,结合实际努力争取自创,继续努力不放松;要全力以赴做好搬迁后续帮扶工作,抓好抓实工程进度,加快项目推进,确保按期完成各项任务;要认真梳理社区工厂,帮助企业纾困,解决企业存在的问题,让企业尽快复工复产确保发挥效益;要全力以赴加快扶贫资金的支出,抓好支出进度,确保十月底完成底线任务,财政支出程序要规范;要全力以赴创亮点,防风险,脱贫办要和宣传部门以及专业部门相结合争取打造亮点。