宁陕县广播电视台讯(记者 王龙艳)让政协走进群众、让群众走进政协。9月21日,宁陕县政协开展“委员活动日”学习培训。县政协主席马先友,县政协副主席郑吉友、徐志霞、谢四新,秘书长高忠录出席活动,政协委员参加学习活动。

组织学习了中共中央《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》和中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》;传达学习了中共陕西省委十三届七次全会主要精神和县委书记张益民同志在县委十五届九次全会上的讲话精神;开展了《民法典》专题辅导。

马先友要求全体政协委员,要讲政治、抓学习、守纪律、促履职,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把党委的决策部署和对政协工作的要求落到实处,始终如一地恪守党纪国法和政协章程,切实增强履职担责的定力,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。

宁陕县政协办公室副主任 康魁今天我们组织政协委员学习培训,也就是贯彻落实中省市关于加强政协委员队伍建设,即提升政协委员素质的一个具体措施,通过这个学习,来带动我们委员做到懂政协、会协商、善议政,能够为我们全县经济社会发展积极建言善策,凝聚共识,贡献力量。

宁陕县政协委员 李建昌我们作为一个政协委员,我们在以后的工作中将走进基层,从老百姓关心的事情出发,为老百姓所急困的事情发生,履行一个政协委员的义务和责任,以帮助宁陕的经济和民生的发展进步。