宁陕县广播电视台讯(记者 王龙艳)9月9日,县长郑红丹主持召开县新冠肺炎疫情防控指挥部会议暨秋冬季新冠肺炎疫情防控工作推进会,对疫情常态化防控特别是秋冬季防控工作进行研究、安排部署。县委常委、宣传部长周宝恒,副县长马倩出席会议。

会议组织传达学习了习近平总书记在全国抗击新型肺炎疫情表彰大会上的讲话;听取了县卫健局关于全县常态化疫情防控工作有关情况;县医院、县市场监督管理局、县教育体育和科技局等相关单位分别在会上发言。

会议指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县上下坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话、重要指示批示精神,认真落实中省市各项部署要求,坚持“外防输入、内防扩散”,经过艰苦鏖战,保持了“零输入”和“零感染”,有力保障了人民群众生命健康安全。当前,疫情防控形势依然严峻复杂,各镇各部门要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,毫不放松抓好常态化疫情防控,持续筑牢疫情防控防线,切实做好秋冬季聚集性防控工作。

会议强调,要提高认识,严格落实“四早”要求,落细各项防控措施,切实做好疫情常态化防控工作;要突出重点,精准施策,实行网格化管理,加快医疗机构规范化建设,加强重点人群防控,抓好重点场所监管,强化宣传引导,筑牢防控网络,全面提升防控工作水平和能力;要落实“属地、部门、单位、个人”四方责任,适应“带着疫情”发展,坚持“一手撑伞、一手干活”的灵活工作方法,履职尽责,协同配合,形成合力,统筹做好经济发展和疫情防控各项工作。

县疫情防控指挥部成员单位有关负责人、各镇分管负责人参加会议。